Fleischgerichte

Rindschmorbraten mit Essigsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 El. Bratbutter
  • 800 g Rindsschulter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel; grob gehackt
  • 1/2 dl Weinessig
  • 2 dl Bouillon
  • 2 dl Rahm
  • Bratbutter in einem ofenfesten Topf erhitzen. Rindfleisch wuerzen und in der heissen Bratbutter allseitig gut anbraten. Zwiebel zum Fleisch geben, goldbraun werden lassen. Essig hinzugiessen und vollstaendig einkochen. Bouillon und soviel Wasser beigeben, bis das Fleisch etwa zur Haelfte in der Fluessigkeit liegt. Zudecken und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 2 bis 3 Stunden. schmoren. Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Den Fond einkochen, den Rahm zufuegen und die Sauce weiter einkochen bis sie saemig wird. Passieren und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    Menge: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 10 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zer

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    Fleischgerichte

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