Die Schwarzwurzeln putzen, waschen, in etwa 5 cm lange Stuecke
schneiden. (dicke Stuecke halbieren). Wasser mit Essig und Salz zum
Kochen bringen, die abgetupften, mit kaltem Wasser abgespuelten
Schwarzwurzeln hineingeben zum Kochen bringen. Gar kochen, abtropfen
lassen, das Kochwasser auffangen, 2/3 der etwas abgekuehlten
Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen
Handruehrgeraet so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden
ist, diesen mit Wasser auf 3/4 l ergaenzen. Milch und klare
Fleischsuppe hinzufuegen, die Suppe zum Kochen bringen. Speisestaerke
mit kalter Milch anruehren, die Suppe damit binden. Die restlichen,
in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben, miterhitzen.
Die Suppe mit Salz abschmecken, Weisswein und Frischkaesecreme
unterruehren, die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben
noch Frischkaese auf jede Portion geben.
Kochzeit: 30-40 Minuten