Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fritierter Brokkoli



Für 2

  • 1 kl. Brokkoli
  • 1 Ei
  • 3 El. Semmelbroesel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fritierfett


  • Brokkoli waschen, in Roeschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.

    Die Semmelbroesel in einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Ei in einen anderen Teller geben und verruehren.

    Einen flachen Topf Fritierfett auf 180 Grad erhitzen. Nicht zu viel Fett verwenden, der Boden sollte maximal 2 cm hoch mit Fett bedeckt sein. Jedes Brokkoliroeschen am Stiel festhalten, mit dem Kopf zuerst in die Eimischung, dann in die Semmelbroesel tauchen und im Fett herausbacken. Auf Kuechenpapier etwas abtropfen lassen.

    Dinner for Two (31.8.94)

    Vorspeise: Erbsensuppe mit Zitronenmelisse

    Hauptgericht: Roastbeef in Salzteig

    Beilage: Fritierter Brokkoli

    Dessert: Apfel-Sorbet

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 26 Aug 1994

    Stichworte: Dinner, Beilagen, Gemuese, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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