Backen

Spargelkuchen, mit Kaese und Sauerrahm



Für 1

  • 1 kg Gruene Spargeln, geruestet
  • 1 Spur ;Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Blaetterteig
  • 200 g Greyerzer Kaese; gerieben
  • Guss

  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Zweige Petersilien; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • (*) Blech von ca. 30 x 20 cm

    Die geruesteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter waehrend 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Blech damit auslegen.

    Den Kaese auf den Teig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Zutaten fuer den Guss zusammen verquirlen und ueber die Spargeln verteilen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.

    * Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 01 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Spargel, Kaese, Sauerrahm, P1

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte