Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den
letzten 2 Minuten die Erbsen zufuegen. Beides in einem Durchschlag
abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Einige
Zwiebelwuerfel und Erbsen zur Seite legen. Zwiebeln, Tomaten, Erbsen
und Nudeln in einer Schuessel vermischen. Eigelb mit Pfeffer, Senf,
Salz und Zitronensaft verruehren, Oel unter Ruehren zuerst
tropfenweise, dann in duennem Strahl unterschlagen. Thunfisch
abtropfen lassen, zur Mayonnaise geben. Alles mit dem Schneidstab von
Handruehrer puerieren. Sahne und Milch unter die Sauce ruehren,
ebenso die Kapern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sauce unter den
Salat mischen. Mit Zwiebelwuerfeln und Erbsen garnieren.
* Quelle: Essen & Trinken Das neue Buch der Salate
gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Sat, 27 May 1995