Schlesisch

Schlesische Mohnpielen



Für 4

  • 250 g Mohn
  • 125 g Zucker
  • 1 l Milch
  • 100 g Korinthen
  • 0.5 Zitrone, die Schale davon
  • 100 g suesse Mandeln und ein paar
  • bittere Mandeln
  • 1 Vanillezucker
  • oder etwas Zimt
  • 8 altbackene Semmeln


  • Mohn malen, mit dem Zucker gut verruehren, in die kochende Milch geben. Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Ruehren kochen. Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete Form fuellen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestuerzt servieren und tortenfoermige Stuecke abschneiden.

    * Quelle: Spezialitaeten aus Ost- und Mitteldeutschland ** Gepostet von Mark Huenken Date: Sat, 06 May 1995

    Stichworte: Schlesisch, Mohn, P4

    Stichworte

    Schlesisch

    Titel - Rubrik - Stichworte