Vorspeisen, Suppen

Schwarzwaelder Kartoffelsupp'



Für 1

  • 50 g Schwarzwaelder Speckwuerfel
  • 500 g Kartoffeln geschaelt + gewuerfelt
  • 100 g Karottenscheiben
  • 100 g Zwiebelwuerfel
  • 100 g Leberwurst o. Haut
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1/2 l Wasser
  • 3 El. Petersilie gehackt
  • 8 El. Schwarzbrotwuerfel
  • In Butter goldgelb geroestet Salz Muskat weisser Pfeffer


  • Speck auslassen, darin Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Leberwurst anbraten. Mit Fleischbruehe und Wasser auffuellen, sachte kochen bis alles weich und musig ist. In die angewaermten Suppenteller die angeroesteten Schwarzbrotwuerfel verteilen, die Suppe daruebergiessen und mit Petersilie bestreuen. Mit Salz, Muskat und weissem Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Das Kochbuch aus Schwaben -von Wolfgang Hoelker -gepostet von Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Suppe, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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