Dieses Gericht haben belgische Flamen erfunden. Typisch daran sind
Spinat und Sauerampfer. Was in Verbindung mit Aal gut schmeckt.
Aal saeubern ausnehmen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Butter im
Topf auslassen. Geschaelte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin
goldgelb braeunen. Aalstuecke dazugeben und zugedeckt 10 Minuten
duensten. Spinat, Sauerampfer und Kraeuter putzen und waschen. Fein
hacken. Zum Fisch geben. Salzen, pfeffern. Mit Muskat wuerzen, mit
Wein auffuellen. Zugedeckt 15 Minuten duensten. Vom Feuer nehmen.
Zitronensaft unterruehren. Mit Eigelb binden. Kalt werden lassen. Mit
Zitronenachtel anrichten.
Beilagen: frische knusprige Broetchen.
Als Getraenk: Bier und ein Genever
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
* Menue Band 1 Seite 4
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995