200 g Sauerkirschen; oder Schattenmorellen aus dem Glas
150 g Kuvertuere, weiss
3 Eier
200 g Schlagsahne; (1)
300 g Schlagsahne; (2)
100 g Raspelschokolade, zartbitter
Schoko-Dekor-Blaettchen, zartbitter
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbroeseln. Die Broesel mit Butter zu einem Teig verkneten.
Broeselteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform druecken,
kalt stellen. Kirschen entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen,
trockentupfen. 12 schoene Kirschen (je Form) fuer die Dekoration
wegnehmen. Rest vierteln.
Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkuehlen lassen.
Eier im Wasserbad cremig schlagen. Kuvertuere nach und nach
teeloeffelweise zugeben und sofort verruehren.
Sahne (1) steif schlagen und unter die Schokoladencreme heben.
Kirschen auf dem Broeselboden verteilen, Creme draufgeben,
glattstreichen und ueber Nacht gefrieren.
Springform mit einem Messer loesen. Tortenrand mit Schokoraspeln
verzieren. Oberflaeche wolkenartig mit Sahne (2) ueberziehen,
Schoko-Dekor-Blaettchen und Kirschen drauf verteilen.
* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95