Kakifruechte schaelen, puerieren. Vanillezucker und Zucker
untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser aufloesen
und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Foermchen fuellen und 1 Stunde in den Kuehlschrank
stellen.
Birnen Schaelen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskuehlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein ruehren und um
die Haelfte einkochen lassen.
Die Birnen faecherforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Foermchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stuerzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ
* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig