Dessert, Nachspeisen

Kakicreme mit Rotweinbirne



Für 4

  • 3 Kakifruechte, reif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Zucker
  • 3 Scheibe Gelatine
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 Birnen
  • 750 ml Rotwein, trocken
  • 2 El. Johannisbeergelee
  • Minze; oder
  • Zitronenmelisse, ersatzweise


  • Kakifruechte schaelen, puerieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser aufloesen und unter das Pueree ruehren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Foermchen fuellen und 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

    Birnen Schaelen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf legen und mit dem Rotwein uebergiessen. Je nach Reife der Birnen 15 bis 20 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen und auskuehlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein ruehren und um die Haelfte einkochen lassen.

    Die Birnen faecherforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die Foermchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die Creme neben die Birne auf den Teller stuerzen. Birne mit etwas Sauce begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.

    Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ

    * Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Suessspeise, Kaki, Birne, Rotwein, P4

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