Grundlagen, Informationen

Senffruechte 4



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 Scheibe Ananas aus der Dose
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g entsteinte Trockenpflaumen
  • 75 g kernlose Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 3/8 l Apfelessig
  • 1/4 l herber Weisswein
  • 1 frische Ingwerwurzel
  • 1/2 Zimtstange
  • 5 Gewuerznelken
  • 2 El. Senfpulver


  • Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stuecke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in Scheibchen schneiden.

    Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Fruechte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

    Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Fluessigkeit abgiessen und 15 Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup ruehren.

    Fruechte in Glaeser fuellen, mit dem Sirup uebergiessen, verschliessen. Kueh aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.

    ** Gepostet von Matthias Hirschbiegel

    Stichworte: Aufbau, Pikant, Fruechte, P

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte