Den Gruenkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstueckchen dazugeben, zusammen ca. 15
Minuten koecheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Kaese dazugeben und die Masse etwas abkuehlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterruehren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushoehlen,
kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Fluessigkeit fuellen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemuesebruehe. Evtl. mit Tomatenstueckchen, Zwiebelwuerfeln
und Kraeutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
stellen, mit der Gruenkern-Linsen-Masse fuellen und die Deckel
daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
backen.
* Quelle: selber verbrochen... ;-) erfasst:
Barbara Furthmueller