Salate

Polesiner Salat



Für 1

  • 4 Tomaten
  • 1 Stangensellerie, a 150 g
  • 2 Kartoffeln; gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier; hartgekocht
  • Sauce Vinaigrette

  • 1 Tl. Weinessig
  • 1 Tl. Senf
  • 3 El. Olivenoel
  • Salz, Pfeffer


  • Bereiten Sie zunaechst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verschlagen, bis das Salz sich aufgeloest hat.

    Unter Schlagen das Olivenoel und schwarzen, gemahlenen Pfeffer dazugeben. Beiseite stellen.

    Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teeloeffel entfernen. Die Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die Salatschuessel.

    Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als naechste Schicht ueber die Tomaten legen.

    Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er bildet die naechste Lage in der Salatschuessel. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Sellerie legen.

    Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals durchschlagen und ueber den Salat geben.

    * Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Tomate, Sellerie, Italien, P1

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