Bereiten Sie zunaechst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen
Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen
verschlagen, bis das Salz sich aufgeloest hat.
Unter Schlagen das Olivenoel und schwarzen, gemahlenen Pfeffer
dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teeloeffel entfernen. Die
Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die
Salatschuessel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als
naechste Schicht ueber die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er
bildet die naechste Lage in der Salatschuessel. Eine Zwiebel in Ringe
schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben
schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals
durchschlagen und ueber den Salat geben.
* Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer