Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Scones mit Kuerbis



Für 4

  • 1 Tas. Gekochter suesser Kuerbis zerdrueckt
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Honig
  • 1/2 Tl. Orangenschale; gerieben
  • 1 Ei
  • 1/2 Tas. Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Spur ;Salz


  • Die Butter mit Honig und Orangenschale cremig schlagen. Kuerbisbrei unterruehren, sowie geschlagene Ei, Milch zugiessen (Vorsicht mit der Menge!). Mehl und Salz hineinsieben, zu einem Teig kneten.

    Auf einen mit Mehl bestaeubten Brett den Teig auf eine Dicke von 20 mm ausrollen. Runde Stuecke von etwa 4 cm ausstechen, mit etwas Milch bepinseln und auf einem gefetteten Blech bei 220 oC etwa 15 Minuten backen.

    Wie frisch gebackene Broetchen aufschneiden oder im ganzen mit Butter und Marmelade oder Golden Sysrup zum Nachmittagstee servieren.

    * Quelle: Nach: Stefan Ullmann Australisch kochen, 1995 ISBN 3 86034 144 8 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Kuerbis, Scones, Australien,

    P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte