Salate

Schwetzinger Spargelsalat



Für 4

  • 300 g Haehnchenbrust
  • 1 Tl. Salz
  • 4 Pfefferkoerner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g mitteldicker Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 2 klein. Tomaten
  • 4 etwa 1 cm dicke Scheiben Ananas (ca. 400 g)
  • Dressing

  • 3 El. Mayonnaise (50 % Fett)
  • 3 El. saure Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce


  • 3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkoernern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Haehnchenbrust darin 20 Minuten lang garen. Das Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen. Den geschaelten Spargel in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. 1/2 Wasser mit 1/2 Tl. Salz, Zucker und der Butter zum kochen bringen. Den Spargel darin 15-20 Minuten garen und dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Ananas in kleine Stuecke schneiden. Das Fleisch wuerfeln.

    Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und der Worcestershiresauce verruehren, Die Sauce ueber die Salatzutaten giessen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem mit Salatblaettern und Kresse dekorierter Platte anrichten.

    Info: p.P.

    750 kJ / 180 kcal

    5 g Eiweiss; 8 g Fett; 22 g Kohlenhydrate

    ** Gepostet von: Halt Enid

    Stichworte: P4, Salat, Spargel

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