Fleischgerichte, Innereien

Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen



Für 4

  • 8 Hirschkalbfilets; oder
  • 4 Rinderfilets, ersatzweise
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Muehle
  • Ingwerpulver
  • 2 El. Butter
  • 1 El. Oel
  • 250 g Steinpilze, frisch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 4 El. Creme double
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Preiselbeerkonfituere


  • Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Haelfte Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

    Pilze sorgfaeltig putzen, groessere halbieren. Unter fliessendem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden.

    Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Pilze kurz mitschmoren. Creme double einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie fein abschmecken.

    Die Filets auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Jede Scheibe mit Pilzen belegen.

    Zu Wildgerichten gehoert unbedingt Preiselbeerkonfituere.

    Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.

    * Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Steinpilz, P4

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