Das Marzipan, den Staubzucker, das feingehackte Orangeat und die
leicht angeroesteten Mandeln haeufen Sie auf ein Brett auf. Das
Kaffeepulver im Kirschwasser aufloesen und in die vorgeformte Mulde
geben.
Kneten Sie das Ganze zu einem festen Teig ab.
Damit Sie gleichmaessig grosse Brezerln bekommen, wiegen Sie die Masse
in 100 g-Teilen aus und rollen diese von Hand zu je 20 cm langen
Rollen. Diese teilen Sie dann mit Hilfe eines Lineals in 2 cm Stuecke
und rollen diese auf 8 cm aus.
Daraus formen Sie dann die Brezerln. Diese legen Sie auf ein mit
Staubzucker bestreutes Papier und lassen sie mindestens einen Tag
austrocknen.
Am naechsten Tag ueberziehen Sie die Brezerln mit Kuvertuere. Geben Sie
sie dann auf das Glaciergitter zum Abtropfen und dann auf ein
Backpapier. Bestreuen Sie die Brezerln mit Buntzucker.
* Quelle: Nach Bayerntext / Sendung Der suesse Zauner/19.11.95
Feine Baeckereien Erfasst: Ulli Fetzer