1. Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdruecken. Chilischoten laengs
halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Zwiebeln schaelen und auf einer Haus-
haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3
El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne wuerzen. Aus der
Masse mit feuchten Haenden ca. 30 Baellchen formen.
2. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbaellchen hineingeben und
ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen
und zwischen zwei Tellern warm halten.
3. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schaelen, durch die Press
druecken und in der Butter glasig duensten, mit dem Lammfond abloeschen und 10
Minuten einkochen. Den uebrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft
zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kraeftigen Prise Zucker wuerzen.
Speisestaerke mit Wasser anruehren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
4. Die Sauce mit einem Scheidstab kraeftig durchruehren. Die Fleischbaellchen
und die Petersilie zugeben und heiss werden lassen. Auf Reis oder mit
Fladenbrot servieren.
* Quelle: Essen & trinken 4/94 Zubereitung 60 Minuten
748 kcal (3134 kJ) /Port. [***] Heinrich Lohse 6/94
** Gepostet von Markus Lohse