Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwarzwurzeln mit Safransauce



Für 4

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g Pinienkerne; fein gehackt
  • 2 Eier; verquirlt
  • 6 El. Oel
  • 100 mg Doeschen Safran
  • 400 g Schmand; (saure Sahne extra mit 24 % Fett)
  • Weisser Pfeffer; a.d.M.
  • 1 Prise Zucker


  • Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schaelen. Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.

    Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten Schwarzwurzeln gruendlich abtropfen lassen und zuerst in den verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann herausnehmen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.

    Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Schwarzwurzeln reichen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 30.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Schwarzwurz, Pinienkern, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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