Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sesamkartoffeln



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • Vollmeersalz
  • 3 El. Wasser
  • 2 Tomaten; (ca. 350g)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 40 g Sesam
  • 40 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 El. Sojasauce


  • 1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und dann laengs vierteln. 2. In Sonnenblumenoel bei maessiger Hitze rundum leicht anbraten und mit Salz wuerzen. 3. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das Wasser zugeben und gelegentlich wenden. 4. Inzwischen die Tomaten einritzen, ueberbruehen, abschrecken und haeuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden. 5. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. 6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten, die Butter zugeben und aufschaeumen lassen. 7. Das Oel von den Kartoffeln abgiessen, die Sesambutter unter die Kartoffeln mischen. 8. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen und stocken lassen. 9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darueber verteilen. Sofort servieren.

    * Quelle: Das grosse Buch der Vollwertkueche Verlag Naumann & Goebel ISBN 3-625-10897-6 erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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