Fleischgerichte, Innereien

Urige Bauernbrotwurst



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1500 g durchwachsenen Schweinebauch mit Schwarte
  • 500 g Bauernweissbrot
  • 3 gross. Zwiebeln
  • 40 g Salz (ca. 2 schwach gehaeufte El.)
  • 1 gestr. El. weisser, gemahlener Pfeffer
  • 1 gehaeufter Tl. Majoran
  • 2 gestr. Tl. gemahlene Muskatnuss


  • Schweinebauch 60 Minuten in kochendes Wasser legen, in den letzten 15 Minuten die Zwiebeln (halbiert) mitkochen. Anschliessend Bauch und Zwiebeln aus dem Wasser nehmen. Brot in kleine Wuerfel schneiden und in das noch heisse Kochwasser geben, 5 Minuten weichen lassen. Schweinebauch und Zwiebeln durch die 4,5-mm-Scheibe drehen und die gebruehten und gut ausgedrueckten Brotwuerfel zugeben. Mit den Gewuerzen werden jetzt alle Zutaten gut vermengt. Masse in Dose fuellen.

    Kochdauer: 400-g-Dose 90 Minuten.

    ** Gepostet von: Harald Pilz

    Stichworte: Wurst

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