Fenchel beruhigt den Magen, Kartoffeln liefern wertvolles Eiweiss und
Vitamine: Mit diesem Gericht koennen Sie kleine Gemuesemuffel ganz
leicht ueberlisten.
Fenchel waschen und putzen, die gruenen Blaettchen zur Seite legen.
Kartoffeln waschen und schaelen. Kartoffeln und Fenchel mit einer
Rohkostreibe raffeln. Eier, Hirseflocken und Mehl mit den Raspeln
vermengen und mit Salz und Muskat wuerzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Fett erhitzen. Pro Puffer etwa 1 EL Teig in das Fett
geben und duenne Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Die Puffer
aus der Pfanne nehmen und das Fett auf einem Kuechenpapier abtropfen
lassen. Frischkaese mit Joghurt cremig ruehren, mit Salz, Pfeffer,
Fenchelsamen und Fenchelgruen abschmecken und als Dip zu den Puffern
reichen.
Tip:
Beschichtete Pfannen duerfen nicht so hoch erhitzt werden wie Eisen-
oder Edelstahlpfannen, da die Beschichtung darunter leidet. Deshalb
koennen Sie in diesen Pfannen auch Fett mit einem niedrigeren
Rauchpunkt (wie z.B. Butter) verwenden. Backen Sie die Puffer bei
maessiger Hitze: Sie werden dabei nicht zu dunkel, setzen nicht an und
werden trotz der milden Hitze schoen knusprig.
Pro Portion ca. 300 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93
** Gepostet von Stephanie Miede