Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Lauchstangen auf Tomatensauce



Für 4

  • 4 mittl. Stangen Lauch (ca. 200 g pro
  • Stueck)
  • 1 Scheibe Gekochter Schinken (100 g)
  • 500 g Tomaten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Mehl
  • 100 ml Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Fett; fuer die Form


  • Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

    Lauch laesst sich gut in der Mikrowelle zubereiten, denn er verkocht nicht so schnell und bleibt relativ knackig.

    Den Lauch der Laenge nach durchschneiden und gruendlich waschen. Die inneren Blaetter entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, die Haelfte der Lauchstangen damit fuellen, mit den restlichen abdecken. Die Zwiebel feinwuerfeln, das Innere der Lauchstangen in feine Ringe schneiden, Tomaten grobwuerfeln. Das Fett in der Mikrowelle heiss werden lassen (1/2 Minute bei 600 Watt). Zwiebel und Lauchringe 1 1/2 Minuten im Fett duensten, dann die Tomatenwuerfel und die Gemuesebruehe zugeben. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Die Sauce mit dem Puerierstab puerieren, das Mehl einruehren und nochmals 2 Minuten in der Mikrowelle aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Sauce einfuellen. Die Lauchstangen in die Sauce legen und in der Mikrowelle 21 Minuten bei 600 Watt gratinieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

    Tip: Wenn Sie die Lauchstangen im Backofen zubereiten wollen: die Lauchstangen fuellen, mit der Tomatensauce in den vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 2) gratinieren.

    Pro Portion ca. 230 kcal.

    * Quelle: Eltern 2/93 ** Gepostet von Stephanie Miede

    Stichworte: Gemuese, Mikrowelle, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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