Teig: Butter mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die
restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt
stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen laesst).
Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerruecken dick
ausrollen. Ovale oder runde Plaetzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der
mittleren Schiene backen. Auskuehlen lassen.
Fuellung: Jeweils zwei Plaetzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee
bestreichen und zusammensetzen. Die Plaetzchen eng zusammenstellen.
Verzierung: Schokokuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. Einen
Pinsel in die Kuvertuere tauchen und diesen ueber die Plaetzchen kreuz
und quer ausschuetteln, oder die Plaetzchen zur Haelfte in
Schokokuvertuere tauchen.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer