Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgratin italienisch



Für 4

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 500 g Blattspinat
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 3 Sardellenfilets; Dose
  • Muskatnuss
  • 4 El. Kaese; gerieben
  • Butter; zum Einfetten
  • 375 ml Saure Sahne


  • Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Spinat putzen, waschen. Fuenf Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf einem Sieb abtropfen lassen (bzw. tiefgefrorener Blattspinat auftauen). Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuss und geriebenem Kaese unter den Spinat mischen.

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Spinat hineingeben. Darin die Kartoffelscheiben dachziegelartig "einstechen". Salzen und mit der verquirlten Sahne begiessen.

    Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 C backen.

    Herausnehmen und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: U. Jacobs und H. Schaaf, Kartoffeln ISBN 3-576-10529-8, 1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Spinat, Sardelle, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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