Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschentschu



Für 1

  • 200 g Weissbrot
  • 20 cl Milch
  • 40 g Butter
  • 4 Eier
  • 90 g Zucker
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 600 g Kirschen entsteint


  • Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker miteinander verruehren, bis die Masse hell ist.

    Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein zerdruecken und zugeben. Die Kirschen sachte beifuegen und alles miteinander mischen.

    Die Eiweisse schaumig schlagen und sorgfaeltig darunterziehen. In gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form trennen und auskuehlen lassen.

    * Quelle: -Ueberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Backen, Kuchen, Suess, Frucht, Kirsche, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte