Geflügelgerichte

Pikantes Joghurthähnchen



Für 4 Personen

  • 2 Hähnchen
  • 4 Dos. Joghurt
  • 3 El. Butter oder Margarine
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Dos. süsse Sahne
  • 1/8 l Geflügelbrühe
  • (Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer a. d. M.
  • 2 El. Paprika
  • 2 El. Curry
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • "Die kuechenfertigen Haehnchen je in vier Teile schneiden. In eine Schuessel geben, den Joghurt daruebergiessen. Im Kuehlschrank drei Stunden ziehen lassen. Fleischstuecke herausnehmen und ohne den Joghurt abzuwaschen in Butter kurz anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 45 Minuten braten. Kurz vor Garende die feingehackten Zwiebeln und die in Wuerfel geschnittene Stange Lauch dazugeben. Glasig duensten, mit der Sahne und der Bruehe aufgiessen. Salzen und pfeffern, Paprika und Curry unterruehren. Gut verruehren und fuenf Minuten koecheln lassen. Vor dem Servieren die verlesenen und gehackten Kraeuter unter die Sauce ziehen."

    Tip: Das Gericht eignet sich nicht zum Aufwaermen. Es verliert dabei sehr an Geschmack.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Joghurt, Scharf

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