Grundlagen, Informationen

Die beliebtesten grünen Salate



Für 1 Info

  • Kopfsalat, Feldsalat, Endivie, Eissalat/Eisbergsalat,
  • Chinakohl
  • Kopfsalat schmeckt er am besten. Wichtig: Erst kurz vor dem Servieren mit Dressings anrichten.

    Feldsalat Tag des Einkaufs. Wurzelende abschneiden.

    Endivie Kühlschrank gelagert werden. Die äusseren Blätter entfernen. In schmale Streifen schneiden. Wenn er leicht bitter schmeckt, lauwarm waschen.

    Eissalat/Eisbergsalat ergiebig. Bleibt gekühlt bis zu einer Woche frisch. Den Strunk abschneiden. Schmeckt mit den vielfältigsten Dressings.

    Chinakohl Kohlgeschmack. Den Kopf in ca. 1cm breite Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Kräftige Dressings dazugeben.

    Salat muss frisch auf den Tisch letzten Moment angemacht und serviert werden. Jede Aufbewahrung im Wasser - und sei sie noch so kurz - bedeutet einen erheblichen Vitamin- und Mineralstoffverlust. Speziell Blattsalate sollen grundsätzlich erst vor dem Verzehr angemacht werden. Die Säure der Marinade bzw. des Dressings zerstört in kurzer Zeit das feine Zellgerüst, der knackige Charakter geht verloren.

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