Vorspeisen, Suppen

Kürbiscreme mit Wirsingroulade



Für 1 Rezept

Für Die Roulade

  • 1 Wirsingkopf
  • 80 g Fleischfarce (oder Kalbsbrät)
  • 1 Speckwürfelchen, geräuchert
  • 1 Sahne, geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Suppe

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 3/4 l Geflügelfond oder -brühe
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Kalte Butterwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Sahne, geschlagen
  • Erfasst Am 10.07.99 Von

  • Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepte aus der
  • Schlossküche
  • Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck, Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden verdrehen, 10 Min. abgedeckt garen.

    1/3 Kürbisfleisch würfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl. Fleisch kleinschneiden, in Butter dünsten, Brühe, Wein und Sahne zugießen, weichkochen, pürieren, durch Sieb passieren, aufkochen, Butterwürfel zur Bindung unterrühren, abschmecken. Suppe in warme Teller füllen, in Butter gegarten Kürbisstückchen zugeben. Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe plazieren, mit Sahne verzieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wirsing

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