Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak im Mangoldmantel



Für 1 Rezept

  • 150 g Rumpsteak, braun
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Mangold
  • 1 Schale Cocktailtomaten
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Sauce

  • 1 Schale Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 09.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999
  • Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, den Fettrand einschneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, das Rumpsteak umwickeln und im Ofen bei 220 Gradc garziehen.

    Die gewaschenen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, im Salzwasserbad garziehen, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit den gewürzten, in Butter angeschwenkten Cocktailtomaten füllen.

    Für die Sauce die Zwiebel- und Champignonwürfel in Butter anschwitzen. Mit Sahne auffüllen, reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Launay Cotes de Bourg, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, rot, Weingut M. Cosyns & Fils aus Bordeaux/Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind, Steak

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