Fleischgerichte, Innereien

Schweinefiletmedaillons unter der Haube



Für 1 Rezept

  • 1 Blumenkohl (grün)
  • 1 Schale Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 150 g Schweinefilet
  • 3 Topinambur
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • Butter
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Erfasst Am 15.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15.07.1999
  • Zubereitung: Die Schweinefiletmedaillons leicht plattieren, würzen und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Kirschtomaten und die tournierten Topinambur würzen und in einer Butterflocke anschwitzen. Die grünen Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, mit Muskat verfeinern, auf die gebratenen Medaillons legen und mit einer Sauce Hollandaise aus geschlagenem Eigelb, Weißwein, geklärter, heißer Butter, geriebenem Parmesan, Salz und Zitrone überziehen.

    Die Sossenoberfläche mit einem Bunsenbrenner gratinieren und alles auf einem flachen Teller anrichten.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Fortant de France Chardonnay Barrique, Weingut Fortant de France aus Südwestfrankreich.

    Stichworte

    Blumenkohl, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

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