Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirsch-Tarte mit Mandelcreme



Für 12 Stück

  • 200 g Mehl,
  • 125 g kalte Butter oder Margarine,
  • 60 g Zucker,
  • 6 El. Zucker,
  • 1 Glas Vanillinzucker,
  • 1 Eigelb,
  • etwas Mehl,
  • Fett, (Form)
  • 50 g Zartbitterschokolade,
  • 1 Glas Sauerkirschen, (720 g)
  • 35 g Speisestärke,
  • 1 Zitrone (unbehandelte), Schale von
  • 1 Glas Puddingpulver, (Mandel)
  • für 1/2 l Milch,
  • evtl. Minze,
  • 1) Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kuehlen.

    2) Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.

    3) Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    4) Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Staerke und 6 El Saft glattruehren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Staerke einruehren, aufkochen. Zitrone entfernen, Kirschen unterheben.

    5) Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattruehren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einruehren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El unterruehren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und erkalten lassen. Mit Rest Schokolade und Minze verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Mandel, Pralinen, Tarte

    Zusatz

    Zubereitung

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