Suppe, Eintopf, Karotte, Kartoffel

KAROTTENSUPPE



Für 4 Portionen

  • 300 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 l Bruehe
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne zum Abschmecken
  • Kraeuter nach Belieben
  • ERFASST AM 19.05.98

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
  • Karotten und Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andaempfen, Kartoffeln zufuegen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in der Bruehe weichkochen. Wenn man moechte, das Gemuese mit dem Mixstab puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackte Kraeuter darueberstreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Karotte, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte