Beilage, Gemuese, Gurke

Schmorgurken in Sahne



Für 4 Portionen

  • 1 kg Gemuesegurken; Schmorgurken
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
  • ERFASST *RK* AM 16.06.99 VON

  • Petra Holzapfel
  • Die Gurken schaelen, halbieren und die Kerne rauskratzen. Die Gurkenhaelften nochmals laengs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Die Gurken 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, die Gurken zugeben und duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sahne begiessen, bis die Gurken gerade bedeckt sind. Alles jetzt so lange koecheln lassen, bis die Sauce dicklich wird.

    Dazu unbedingt neue Kartoffeln :-)

    Stichworte

    Beilage, Gemuese, Gurke

    Titel - Rubrik - Stichworte