Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken 7. Januar 2000
Die Moehren putzen, schaelen und wuerfeln. Zusammen mit der fein
gewuerfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Essloeffeln
Butter weich duensten, dabei die Chilischoten zufuegen, salzen und
pfeffern.
Mit Bruehe auffuellen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise koecheln
lassen. Im Mixer oder mit dem Puerierstab fein puerieren, dabei die
restliche Butter zur Bindung mitmixen.
Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Teeloeffel Tomatenpueree und Creme fraiche
nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander
verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum
Schluss alles mit den Nuessen ueberkruemeln, die mit dem
Koriandergruen im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.