Salat, Kalt, Sellerie, Apfel

Stangensellerie-Apfel-Salat



Für 4 Portionen

  • 500 g Stangensellerie
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1 Tl. Koerniger Senf
  • 150 ml Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Saeuerliche Aepfel wenn moeglich rotschalig
  • 80 g Haselnusskerne
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Stangensellerie ruesten, dabei schoenes Blattgruen auf die Seite legen. Das Gemuese in Scheibchen schneiden. Zitronensaft, beide Senfsorten, Halbrahm, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Stangensellerieblaetter bis auf einige wenige fein hacken. In die Sauce geben. Die Apfel ungeschaelt vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Aepfel zuerst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Sofort in die Sauce geben, damit sie sich nicht braun verfaerben. Den Stangensellerie zu den Aepfeln geben und nochmals alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten, besser aber laenger durchziehen lassen.

    Die Haselnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rosten. Abkuehlen lassen, dann blaettrig schneiden. Vor dem Servieren ueber den Stangenselleriesalat streuen und diesen mit den zurueckbehaltenen Blaettern garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Salat, Sellerie

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