Huelsenfrue, Fritieren, Buffet, Aegypten

Fritierte Kuechlein - ta'amia



Für 40 Kuechlein*

  • 450 g Fava Bohnen, getrocknet; oder getrocknete weisse Bohnen, ueber Nacht in
  • kaltem Waser eingeweicht
  • 1 Tl. Trockenhefe
  • 1 El. Wasser, warm
  • 1 gross. Rote Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 1 El. Koriander; gemahlen
  • 1 Tl. Cayennepfeffer
  • Erdnussoel; zum Fritieren
  • ERFASST *RK* AM 13.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
  • Benoetigt werden eine Kuechenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein Schaumloeffel.

    Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspuelen, abtropfen lassen. In eine Kuechenmaschine (Mixer) geben. Die Hefe im warmen Wasser aufloesen und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben. Mixen bis sich eine dicke pastoese Masse ergibt. Abdecken und 30 Minuten stehen lassen.

    Um die ta'amia herzustellen, tischtennisballgrosse Stuecke von der Masse nehmen (oder etwas kleiner) und flache runde Kuechlein formen. Auf die Arbeitsflaeche oder ein grosses Schneidbrett in Ofennaehe legen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

    Das Oel in einem Wok oder einem Fritiertopf auf 190GradC erhitzen (zum Testen der Temperatur ein kleines Stueck der ta'amia-Mischung nehmen und hineingeben; es sollte sofort anfangen zu brutzeln, aber nicht verbrennen.) Mit einem langstieligen Loeffel 4-5 ta'amia in das Fett geben, oder so viel wie bequem in den Topf passen. 3-5 Minuten fritieren bis sie schoen gebraeunt sind. Mit einem Schaumloeffel aus dem Fett heben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Kuechlein genauso verfahren, dabei auf die richtige Fritiertemperatur achten.

    Warm servieren.

    Die Kuechlein koennen auch im voraus gemacht und abgekuehlt in Plastikbeuteln eingefroren werden. Zum Servieren in einer Pfanne mit Alufolie bedeckt im Backofen bei 150GradC ca. 20 Minuten erhitzen .

    Warm mit viel Pita, Joghurt und Tahinisauce, gehackten Zwiebeln und Tomatenachteln servieren.

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