Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und
kurze Zeit marinieren.
Unterdessen die Haelfte der gut gewaschenen Orangen ganz duenn
schaelen und feine Juliennestreifchen schneiden. Orangen auspressen,
Saft (1), den Essig, die Haelfte vom Weisswein und Zucker zusammen
aufkochen, die Orangenjulienne beigeben, alles waehrend 15 Minuten
koecheln lassen, dann Hitze erhoehen und die Fluessigkeit rasch auf
0,5 dl einkochen. Absieben und Julienne und Sauce getrennt zur Seite
stellen.
Die gewuerzten Filetstuecke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm
stellen. Das Bratfett abgiessen, den Bratfond mit der Orangensauce
aufloesen und Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu
giessen. Sauce bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen,
nachwuerzen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die Julienne
beifuegen, Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die
Sauce ruehren.
Die Filetstuecke auf vorgewaermte Teller verteilen, Sauce
daruebergiessen und nach Belieben mit Orangenscheiben garnieren und
sofort servieren.