Pastete, Hammel, Speck, Schwein, Einmachen

Einfache Fleisch-Pastete.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Hammelfleisch; oder Kalbfleisch
  • Salz
  • 1 gross. Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 1/2 kg Schweinefleisch, fett
  • 2 Eier; bis zur Hälfte mehr
  • Champignons, eingelegt
  • Petersilie
  • Butter
  • 1/2 Tas. Weißwein
  • Pastetengewürz
  • Fett
  • 1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch heraus und treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte und feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weißwein sowie das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut, schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

    Stichworte

    Einmachen, Hammel, Pastete, Schwein, Speck

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