Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Springform von 24 cm Durchmesser.
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern broeselig reiben. Ei und
Wasser verquirlen, beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten
Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kuehlstellen.
Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestaeuben. Zwei Drittel des
Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen
Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel
einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kuehl stellen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
haeuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier,
Zucker und Vanillezucker glattruehren. Auf den Teighoden geben. Die
Pfirsichhaelften in die Fuellung setzen. Mit den Mandelblaettchen
bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille waehrend 40 bis 45 Minuten backen.