Backen, Kuchen, Pfirsisch, Mandel

Pfirsisch-Mandel-Kuchen



Für 1 KUCHEN(*)

MANDEL-MUERBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 100 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Kalte Butter
  • 1 Ei
  • 2 El. kaltes Wasser
  • FUELLUNG

  • 2 El. Mandeln; geschaelt, gemahlen
  • 4 Pfirsiche
  • 300 g Rahmquark
  • 2 El. Maizena
  • 2 Eier
  • 4 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 El. Mandelblaettchen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Springform von 24 cm Durchmesser.

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern broeselig reiben. Ei und Wasser verquirlen, beifuegen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kuehlstellen.

    Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestaeuben. Zwei Drittel des Teiges rund auswallen und die Form damit auslegen, dabei einen Teigrand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit den Mandeln bestreuen. Kuehl stellen.

    Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, haeuten, halbieren und den Stein entfernen. Quark, Maizena, Eier, Zucker und Vanillezucker glattruehren. Auf den Teighoden geben. Die Pfirsichhaelften in die Fuellung setzen. Mit den Mandelblaettchen bestreuen. Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 40 bis 45 Minuten backen.

    :Fingerprint: 21492664,101318725,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel, Pfirsisch

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