Salat, Gemüse, Einlegen

Gurkensalat für den Winter.



Für 1 Rezept

  • Salatgurken
  • ESSIGLÖSUNG

  • 1 Teil Essig
  • 1 Teil Wasser
  • Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser nur ablaufen gelassen, nicht ausgedrückt; über die im Konservenglase schön eingeschlichteten Gurkenscheiben wird eine Essiglösung, halb Wasser, halb Essig, die vorher gut aufgekocht wurde, gegossen und die Gläser bei 60 Grad C 20 Minuten sterilisiert. Das Anrichten mit Pfeffer usw. geschieht erst beim Auftischen des Gurkensalates.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 23. November 1998

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    Einlegen, Gemüse, Salat

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