Getränk, Alkoholfrei, Tee, Obst

Orangenblütentee



Für 4 Servings

  • Orangenblütenblätter
  • Lindenblütenblätter
  • 2 Brombeerblätter; evtl. mehr
  • 1 1/2 l Wasser, siedend heiß
  • 2 El. Honig; evtl. etwas mehr
  • 1 Kandiszuckerstück
  • 2 El. Brombeersirup
  • 1 Orange, unbehandelt
  • Für 4 bis 6 Personen eine kleine Handvoll Orangen- und Lindenblütenblätter und zwei bis drei Brombeerblätter in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne setzen. Mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit dem Honig, einem Stückchen Kandiszucker und dem Brombeersirup süßen.

    Saft und Schale einer unbehandelten Orange zum Tee geben. Den Tee möglichst heiß servieren.

    TIP: Zum Süßen können Sie anstatt Brombeersirup auch Orangensirup verwenden. - Brombeerblätter haben wärmende Wirkung, und der Tee hilft gegen Husten.

    : Pro Person 113 kcal/472 kJ (4 P.) : Pro Person 75 kcal/313 kJ (6 P.)

    Quelle: Werbeprospekt erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997

    Stichworte

    Alkoholfrei, Getränk, Obst, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte