Gemüse, Kartoffel, Rote_bete

ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE



Für 2 Personen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 2 El. Grieß
  • 475 ml Glas Rote Bete
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheib. Gekochter Schinken
  • 4 Scheib. Käse
  • 2 El. Creme Fraiche
  • 1 Prise Kümmel; zerstoßen
  • 1 El. (-2) Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • ERFASST *RK* AM 15.08.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kartoffeln schälen, vierteln und in dem Rote-Bete-Saft garen. Dann über ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Kartoffeln leicht ausdampfen lassen und noch heiß durch die Presse drücken. Etwas auskühlen lassen und mit Ei und Grieß zu einem glatten Teig vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in vier gleich große Teile schneiden. Auf zwei Teighälften eine Scheibe Käse und Schinken legen. Mit den restlichen Käsescheiben abdecken und darauf die zwei übrigen Teighälften legen. Die Teigränder mit einer Gabel gut fest drücken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Cordon bleus von beiden Seiten ca.5 Minuten braten.

    In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in Streifen schneiden. Mit Gemüsebrühe und 50 ml Rote-Bete-Saft in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln lassen. Kümmel und Creme Fraiche zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Rote-Bete-Gemüse auf Tellern anrichten, darauf die Cordon bleus setzen und die Rote-Bete-Sauce angießen.

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