Fleisch

Kutteln "Apicius"



Für 1 Rezept

  • 500 g Kutteln vorgekocht, in Streifen geschnitten
  • 1 Tl. Pfefferkoerner, schwarze
  • 1 Tl. Selleriesamen
  • 1 kleines Stueck Ingwer
  • 2 El. Honig
  • 2 El. Rotweinessig
  • 2 El. Minze, getrocknete
  • 2 Tas. Fleischbruehe
  • Salz
  • Minze, frische
  • In einem Moerser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstossen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleischbruehe auffuellen. Die Kutteln in dieser Sauce ca. 40 Minuten weichkochen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit der frischen Minze bestreut servieren.

    Diese Variante stammt aus roemischer Zeit, nach den Rezepten des Apicius.

    :Stichwort : Innereien :Stichwort : Kutteln :Erfasser : Hein Ruehle :Quelle : Zettelsammlung

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