Suppe, Gebunden, Kalb

KUTTELSUEPPLE VOM KALB



Für 5 Portionen

  • 500 g Kalbskutteln, geputzt
  • 1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke gespickt
  • Etwas Essig
  • 100 ml Milch
  • 130 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 95 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Schalotten, gewuerfelt
  • 300 ml Riesling
  • 1/2 l Schlagsahne
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen
  • ERFASST AM 01.02.1999 VON

  • Ilka Spiess Magazin Stern
  • Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefuellt,

    90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekuehlt in feine Streifen schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb giessen.

    Fuer die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschuetten, mit einem Holzloeffel staendig ruehren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas abkuehlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem Teeloeffel Kloesschen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

    Olivenoel und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig duensten, Kuttelstreifen hinzufuegen, dann mit 20 Gramm Mehl bestaeuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne zugiessen. 20 Minuten koecheln. Durch ein Sieb giessen.

    Kutteln und Kloesschen in vorgewaermte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschaeumt in die Teller fuellen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Gebunden, Kalb, Suppe

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