Die Kutteln gruendlich waschen, trockentupfen und in Stuecke
schneiden. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und die Kutteln
kurz darin anbraten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben und
kurz duensten. Mit den Gewuerznelken, dem Pfeffer, dem Safran und
Salz wuerzen. Mit Wasser abloeschen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden
koecheln lassen.
Die Karotten schaelen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten schaelen und in Stuecke schneiden. Den Sellerie in 1
Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Karotten, die Tomaten und den
Sellerie den Kutteln zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen. Die
gehackte Petersilie hinzufuegen und alles nochmals 5 Minuten koecheln
lassen.
Die Kutteln in einer Suppenschuessel heiss servieren.
Statt der Hammelkutteln koennen auch Kutteln vom Rind genommen werden.