Gefluegel, Huhn, Wein, Pilze

BRATHUHN IN WEIN MIT STEINPILZEN



Für 4 Portionen

  • 1 Brathuhn
  • 3 El. Olivenoel
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Thymian
  • 4 Gewuerznelken
  • 400 ml Rotwein
  • 30 g Steinpilze; getrocknet
  • Fleischbruehe
  • Salz
  • ERFASST *RK* AM 29.02.00 VON

  • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste
  • Das Brathuhn in Butter und Olivenoel zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten braeunen, salzen. Mit Rotwein abloeschen und auf kleiner Flamme koecheln lassen (Fluessigkeit ueberpruefen, evtl. etwas Fleischbruehe nachgiessen).

    Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiterkoecheln. Zum Schluss die Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.

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    Gefluegel, Huhn, Pilze, Wein

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