(*) Zutaten fuer 6 Toepfchen von 4 bis 5 cm Durchmesser
Den Fisch wie im Rezept "Saibling mit Fenchel" beschrieben in Alufolie
garen.
Butter in einem Pfaennchen zerlaufen lassen. Aufsteigenden
Eiweissschaum mit Essloeffel abheben. Zerlassene Butter in ein
Gefaess geben und die "Drusen", die auf den Pfannenboden abgesunken
sind, abtrennen.
Den gegarten Fisch enthaeuten, das Filetfleisch in kleine Stuecke
brechen. Diese locker in die Foermchen legen. Wuerzen, dann mit
geklaerter Butter uebergiessen, bis das Fleisch davon bedeckt ist.
Foermchen auf die Unterlage aufschlagen, damit allfaellige Luftblasen
aus dem Fleisch-Butter-Gemisch verschwinden. Abkalten lassen und dann
alles mit weiterer Butter etwa 5 mm dick versiegeln.
Wird zum Aperitiv mit Toast gereicht. Haelt sich im Kuehlschrank
wochenlang. Angebrauchte Foermchen werden mit etwas zerlassener
Butter neu versiegelt.