Kaese, Herstellung, Frischkaese, Zitrone
KAESEHERSTELLUNG - ZITRONEN-FRISCHKAESE
Für 1 Rezept
10 l Frischmilch
150 ml Zitronensaftkonzentrat
1 Tl. Salz
ERFASST *RK* AM 07.11.95 VON
Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Milch kurz aufkochen und dabei immer ruehren und vom Feuer nehmen.
Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit dem Schneebesen gut verruehren.
Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkuehlen lassen, wobei sich die Kaesemasse und Molke trennen.
Molke abschuetten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit Windel oder in eine Form schoepfen und ganz leicht fuer einige Stunden pressen.
Fertigen Frischkaese gut durchkuehlen und dann verzehren.
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