Das Fleisch, die Karotten, die Bambussprossen und den Lauch in
duenne Streifen und die Champignons in Scheiben schneiden. Das
Fleisch im heissen Oel anbraten, das Gemuese zugeben und
garschmoren. Die Sojasauce mit dem Ingwerpulver und dem Sherry
mischen und salzen. Ueber das Fleisch und das Gemuese giessen,
nochmals 5 Minuten duensten und abschmecken. Die Glasnudeln in
Salzwasser garen und getrennt dazureichen.
Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt:
345 kcal
2 BE
33 g Kohlenhydrate
8 g Fett
33 g Eiweiss
5,5 g Ballaststoffe
98 mg Cholesterin
Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN
3-928094-04-1.
Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Huhn
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Glasnudeln
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.10.2000
:Letzte Aenderung: 9.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 10.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker